Il Birrificio Estense è presente nel volume "Birre Artigianali"

della raccolta "Le Guide del Gastronauta" de Il Sole 24 ore

Le guide del Gastronauta - Birre Artigianali (il Sole 24 ore)

che cataloga i mastri birrai

che propongono prodotti di pregio,

brewpub con accostamenti ad hoc

e birre dai sapori inusuali.

Birrificio Estense su Il Sole 24 Ore, la guida del gastronauta

É durante il periodo degli studi che Nicola Innocenti, laureato alla Facoltà di Agraria, si avvicina al mondo della birra, anche se la produzione brassicola sembra quasi un'arte di famiglia: il bisnonno Guido sperimentava ricette e offriva le sue creazioni agli amici già nella Parigi del Novecento. Nicola, dopo otto anni di gavetta e viaggi in Germania, recupera le ricette di famiglia, facendosi portavoce e personale supervisore della produzione di birra artigianale. Le materie prime provengono dalla Germania e dal Belgio, i malti dalla Repubblica Ceca, i luppoli dall'Inghilterra e dagli Stati Uniti. Le birre sono tutte non filtrate e non pastorizzate: la Blond è una birra agrumata e floreale, la birra De Bloem caramellata e delicata, la Don Pablo erbacea e secca, la birra Munich dai toni maltati, la Weisse speziata con chiodi di garofano e infine la Red Ale unisce malti caramellati a sentori agrumati.
Orari di Apertura

Da lunedì a sabato

dalle 16.00 alle 20.00

Sabato anche mattina

dalle 10.00 alle 12.30

Vendita al Minuto

presso lo Spaccio!

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